Si eres un amante del queso, esta es tu oportunidad para disfrutar de una experiencia gastronómica sin igual. Hemos preparado junto con Mahala una exclusiva cata que promete llevar a los asistentes en un recorrido por 8 variedades de quesos excepcionales.🧀✨. Este año, han logrando el tercer premio en el Concurso de «Esneki azoka txapelketa 2024«🏆con su queso de vaca curado, además de obtener otro tercer premio con su leche pasteurizada. Sin duda, son productos que reflejan el esfuerzo y la dedicación de quienes los elaboran, y una oportunidad única para disfrutar de estos quesos premiados en su próxima cata.
Entre los quesos seleccionados para esta deliciosa velada encontrarás:
🧀 Queso madurado de cabra
🧀 Queso madurado de oveja
🧀 Requesón
🧀 Queso de vaca tierno
🧀 Txandaka queso de oveja
🧀 Txandaka queso de oveja ahumado
🧀 Queso fresco
🧀 Queso azul
Durante la cata, los asistentes podrán explorar cada queso desde diversos aspectos: su sabor, textura, aroma y grado de madurez. Además, el evento contará con un espacio para el intercambio de opiniones, creando un ambiente perfecto para compartir impresiones y aprender juntos sobre estas joyas gastronómicas.
Sobre Mahala Baserriko Produktuak
Nuestro caserío Mahala se encuentra en Leaburu. Aprovechamos los prados que tenemos alrededor, en una parte pastan nuestros animales y otra parte se almacena para el invierno. Criamos las vacas y los cerdos como se ha hecho siempre en nuestra cultura. De ellos obtenemos productos de calidad y sabor inigualables. Controlamos todo el proceso de los productos que producimos consiguiendo así la garantía de calidad. Mantenemos la filosofía y la forma tradicional de trabajar. Nuestro caserío y nuestros prados son el origen de los productos que comercializamos. De ellos obtenemos leche, de la leche los yogures, quesos, postres y helados, y con el suero de la leche sobrante alimentamos a los cerdos, cerdos que crecen libres en las praderas de nuestro caserío. Criamos nuestro ganado de forma saludable para poder obtener los mejores productos. Ese es el secreto para conseguir los mejores productos y materias primas. Los productos que obtenemos son sin gluten y todas las materias primas están libres de transgénicos.
Desarrollo
- Lugar: Sociedad Gastronómica ERNIO. Lersundi, 5. Donostia.
- Fecha: Jueves, 15 de mayo de 2025.
- Horario: De 18:30 a 20:30h.
Coste
- Miembros del Colegio: 15€. Las inscripciones serán en orden de recepción del mail hasta que se complete el grupo. En caso de que queden plazas libres, a partir del lunes de mayo, se abrirá las inscripciones para los acompañantes (un/a acompañante por Miembro del Colegio).
- Acompañante: 25€. Previa inscripción. Plazas limitadas.
El 8 de mayo se hará el cargo del importe de la cata a cada Miembro del Colegio. Las anulaciones posteriores o no presentaciones no darán lugar a devolución.
Inscripciones
Cumplimentar el formulario online.
¡No te pierdas esta velada llena de sabores únicos y buena compañía! Inscríbete y déjate llevar por la magia de los quesos Mahala. 😋