Objetivos

  • Conocer la importancia de la calidad del aire y de su influencia en la higiene y en la salud.
  • Bases normativas y técnicas para el desarrollo de soluciones.
  • Poder ofrecer soluciones técnicas viables que permitan una alta calidad del aire con el aforo máximo previsto.

Dirigido a

Ingenieros, Arquitectos, Arquitectos Técnicos que realicen proyectos de locales con ocupación humana (locales comerciales, bares, restaurantes, clínicas…).

Ponente

Enrique Oñoro. Ingeniero Industrial. Miembro de la comisión de ventilación del Consejo General de Colegios de Ingenieros Industriales.

Programa

Introducción

  • La Calidad del Aire Interior
  • El problema de la higiene en el aire
  • Transmisión de virus por vía aérea

Análisis del problema

  • Diferencia entre ocupación máxima y aforo
  • Climatización y ventilación
  • Locales sin ventilación mecánica

Búsqueda de soluciones

  • Breve exposición de la normativa actual
    • RITE Y CTE HS 3
    • UNE EN 13779 y UNE EN 16798
  • Recomendaciones Atecyr
  • Recomendaciones VDI
  • Recomendaciones CGCOII

Soluciones

  • Para locales sin ventilación mecánica
  • Para locales con ventilación mecánica insuficiente
  • Para locales con ventilación mecánica suficiente

Conclusiones

Desarrollo

  • Modalidades: Presencial, sede del Colegio C/Zubieta, 38 Donostia y online en directo (plataforma ZOOM).
  • Fecha: Miércoles, 7 de julio de 2021.
  • Hora: De 9:30 h a 11:00 h.

Matrícula

Gratuita. Previa inscripción.

Inscripciones

Compartir en:
X