La situación actual en el mundo empresarial requiere de las mejores artes para conseguir mejoras en los campos de coste, calidad, flexibilidad y servicio para mantenerse y mejorar la competitividad. Ante esta situación no sirve con pequeñas mejoras aunque se apliquen de forma continua; se necesitan fuertes cambios de mentalidad, de forma de trabajo y de organización para sobrevivir y tener futuro en el mundo industrial.

Objetivos

Conocer la metodología SMED para disminuir los tiempos de cambio y preparación de los equipos y/o procesos con el objetivo de mejorar la productividad de los mismos y/o permitir la fabricación los productos en lotes más pequeños y con una mayor frecuencia mejorando de esta forma la respuesta al cliente.

Dirigido a

  • Responsables de calidad y/o organización.
  • Responsables mejora.
  • Responsables de Fabricación.
  • Toda persona de una organización involucrada en grupos de mejora.

Ponente

Iñaki Buitrón. Director de Arcinnova Consultores. Consultor y formador. Ldo. en Ciencias Económicas y Empresariales (Universidad de Deusto). Master en Calidad Total y especializado en Lean Management Y Supply Chain Management (SCM).

Programa

  1. Introducción.
  • Introducción al sistema smed.
  • Limitantes de la productividad. Tipos de desperdicio
  • Historia del smed.
  1. Las preparaciones rápidas (SMED)
  • ¿Qué son las preparaciones rápidas?
  • Las preparaciones rápidas y el efecto sobre el inventario
  • Otros efectos de SMED
  1. ¿Cómo implantar las preparaciones rápidas?
  • Prepararse para el SMED: Metodología KAIZEN
  • Etapa 1: Separar la preparación interna y la preparación externa
  • Etapa 2: Convertir la preparación interna en preparación externa
  • Etapa 3: Racionalizar todos los aspectos de la preparación
  1. Conclusiones: Reglas y consideraciones

Desarrollo

  • Modalidades: Presencial y online en directo. Asiste desde cualquier lugar mediante videoconferencia o de manera presencial en la sede del Colegio C/Zubieta, 38 Donostia, según tus necesidades. Previo al inicio de cada una de las jornadas, se preguntará al asistente la modalidad en la que quiere asistir.
  • Fechas: Jueves 10 y viernes 11 de diciembre de 2020.
  • Horario: De 9 a 14h.
  • Duración: 10 horas.

Matrícula

  • Ingenieros miembros del Colegio: 200€. Exento de IVA. Diferencia subvencionada por el propio Colegio. Si eres Ingeniero, puedes ser miembro del Colegio desde 5€ al trimestre (sin cuota de entrada) ver aquí
  • Otros profesionales: 250€. Exento de IVA. Plazas limitadas.

Formación bonificable por la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo, deberán notificarlo con al menos 10 días de antelación al comienzo del curso.

Forma de pago

  • Si eres miembro del Colegio y deseas que se te cobre por tu propia c/c, indícanoslo por mail a ikasi@ingeniariak.eus
  • La matrícula se abonará por transferencia a la cuenta corriente del Colegio en KUTXABANK ES21 2095 5014 1110 6013 5810, indicando el curso y el nombre del alumno y enviando el comprobante bancario al Colegio. (ikasi@ingeniariak.eus)
  • La factura podrá ir a nombre de la persona o bien a nombre de la sociedad, según conste en el impreso de matrícula.

Nota: Se retendrá un 30% en cancelaciones efectuadas entre 5 y 1 día antes del comienzo del curso y el 100% el día de inicio.

Inscripciones

Ezagutzera eman:
X