Acceso a las fotos del Mus Txapelketa pincha aquí
Se desarrolló el sábado 24 de febrero en la Sociedad Gastronómica de Ingenieros ERNIO y participaron en el Torneo 46 ingenieros, todos ellos miembros del Colegio de Ingenieros Industriales de Gipuzkoa.
Se proclamaron campeones, Sebas Agirretxe y Juan Apalategi, quienes en reñida pugna se impusieron a la pareja formada por José Luis Iciar y Nacho Barcelona.
El premio de los campeones fue de 500€ más la tradicional Txapela.
Quedaron semifinalistas Asier Anacabe-Mikel Guerra y Esteban Michelena-Iñigo Larrañaga quienes previamente habían eliminado a las parejas de Javier Albistur-Tomas Eizmendi y Luis Demetrio Puerta-Manuel Joaquin Pedruelo.
Este Torneo de Mus es relámpago, por eliminatorias, en partidas de tres chicos ganados, a ocho reyes y sin señas.
Menos suerte tuvieron las parejas Eugenio Arrizabalaga-Iñigo Rodrigo, Amaia Oyon-Javier Goldaracena, Celestino Astiz-Vicente Lecue, Antonio Gómez-Igor Zabalo, Alex Abancens-Luis Blanco, Rafa Gómez-Javier Goldaracena, Juan Manuel Ugarte-Luis Solans, Carlos Casas-Luis Gurruchaga, Javier Fernández-Jesús Irisarri, David Imaz-Francisco del Campo, Pedro Echamendi-Alfonso Alvarez, Mikel del Campo-Garikoitz Artola, Herminio Nuin-Jesus Grijalbo y Alvaro Senderos-Itxaso Estornes quienes ya de entrada quedaban eliminados, perdiendo el honor de experto muslari, aunque achacaron el resultado a las malas cartas.
Un año mas, la entrega de trofeos tuvo lugar en la Sociedad Ernio, entre Ingenieros muslaris y acompañantes con un ambiente muy animado entre los asistentes.
Los premios repartidos fueron desde diversos trofeos a botellas de vinos, txakolí, patés, etc, que fueron cedidos por Ysios, Idom, Eceiza, C.V.N.E., Bodegas Elosegui, Marqués del Riscal, Flysch Txakolina, Maset del Lleo, Tamayo, Ardo, Carlos Serres, Conservas Bujanda, Delicass, AMIC y La Caixa.