Acceso a las fotos del Mus Txapelketa pincha aquí
El sábado 25 de febrero se celebró el XXXII Mus Txapelketa en la Sociedad Gastronómica de Ingenieros ERNIO, en la que se reunieron 48 ingenieros, todos ellos miembros del Colegio de Ingenieros Industriales de Gipuzkoa. Por segundo año consecutivo, hemos seguido jugando con la liguilla previa a la ronda de eliminatorias y así todas las parejas pudieron jugar un mínimo de 4 partidas.
Las txapelas de la edición 2023 han sido para la pareja formada por Sebas Agirretxe y Juan Apalategi que se proclamó campeona tras imponerse en la final a la pareja formada por padre e hijo Félix y Pedro Fernández. Una vez más los campeones impusieron su peripecia en el juego y Sebas pudo llevarse la cuarta txapela para casa, empatando el ranking de txapelas con Eugenio Arrizabalaga e Iñigo Rodrigo que también tienen 4 txapelas en su palmarés.
El premio para los campeones fue un cheque de 500€ además de la tradicional Txapela.
Las parejas formadas por Javier Goldaracena-Rafa Gómez y Anton del Campo-Jesús Tanco se quedaron a las puertas de la gran final y quedaron en tercer y cuarto puesto respectivamente.
El resto de parejas que participó en el torneo fueron las formadas por Celestino Astiz-Antonio Gómez, Juan Manuel Ugarte-Manuel Vicente, Antton Lete-Iñigo Irigoyen, Pablo Arrizabalaga-Julen Alvaro, Andrés León-Eduardo Nicolas, Jose Ignacio Garbizu-Antonio Fernández, Jesus Irisarri-Javier Fernández, Ibon Aranburu-Pablo Puente, Asier Anacabe-Alesander Abancens, Enrique Oñoro-Luis Matey, Pedro Echamendi-Alfonso Alvarez, Alejandro Renedo-Gorka Letamendi, Mikel Olarra-Beñat Mendoza, Luis Blanco-Zigor Irastorza, Javier Goldaracena-Jorge Elizalde, Miguel Mocoroa-Iñigo Alberdi, Luis Gurrutxaga-Jose Antonio García, Natxo Barcelona-Tomás Eizmendi, Igor Alonso-Txema López y Jorge Macho-Fernado Tome.
Todos compartieron una alegre tarde y los que no disfrutaron de buenas cartas, al menos disfrutaron del buen ambiente que se vivió.
Tras el campeonato se celebró una cena en la Sociedad Ernio a la que asistieron los muslaris y sus acompañantes, y posteriormente se procedió a la entrega de trofeos y premios para todos los participantes.
Este año ha destacado la puntualidad con la que comenzó el torneo y el horario casi infantil con lo que se terminó la jornada de mus ¡para las 23:30h todo estaba finalizado!
Un año más, Fernando el cocinero nos deleitó con un menú rico y saludable con sopa de pescado y marisco, carrilleras ibéricas al vino tinto y tarta de manzana y hojaldre.
Los premios repartidos fueron botellas de vinos, conservas, quesos, etc, que fueron cedidos por IDOM, Comercial Ardo, Casa Eceiza, Bodegas Elosegui, Riko Experiencias, CVNE, Marqués de Riscal, Pernod Ricard, La Perla, Fegemu, Le Bigott, ENKARIAN Selección, Satrustegi-Muga, Bodegas Amesguren, Cervezas Bidassoa, Ferrerwines y Queseria Zabaleta. Mila esker denei!!
¡Animamos a todas las ingenieras del Colegio a que se apunten y demuestren sus habilidades en la próxima edición 2024!