El sábado 30 de abril se celebró el XXXI Mus Txapelketa en la Sociedad Gastronómica de Ingenieros ERNIO, en la que se reunieron 50 ingenieros, todos ellos miembros del Colegio de Ingenieros Industriales de Gipuzkoa. Este año hemos innovado, y en vez de eliminatorias, se ha introducido una liguilla previa a la ronda de eliminatorias, de manera que todas las parejas podían jugar un mínimo de 4 partidas, eso si, el torneo empezó en abril…y casi termina en mayo!!
En el torneo se estrenaba el nuevos sistema de ventilación del la Sociedad Ernio, que permitió que, a pesar de que la sociedad estaba abarrotada de gente, la calidad del aire interior fuera óptima, estado todo el tiempo por debajo de 650 ppm CO2.
La final estuvo muy reñida, la pareja formada por el Decano Asier Anacabe y Javier Goldaracena se proclamó campeona tras imponerse a la pareja formada por el Decano Emérito Jose Ignacio Garbizu y Toni Fernández, ¡vaya guerra de Decanos!
El premio para los campeones fue un cheque de 500€ además de la tradicional Txapela.
Las parejas formadas por Iñigo Rodrigo y Eugenio Arrizabalaga, por un lado, y Luis Blanco e Ibon Aramburu por otro, se quedaron a las puertas de la gran final y quedaron en tercer y cuarto puesto respectivamente.
El resto de parejas que participó en el torneo fueron las formadas, en orden clasificatorio, por Iñigo Alberdi y Alex Abancens, Sebas Agirretxe y Juan Apalategi, Pedro Echamendi y Alfonso Alvarez, Andrés León y Eduardo Nicolás, Iñigo Irigoyen y Antton Lete, Igor Alonso y Jose María López, Pablo Arrizabalaga y Julen Alvaro, Alvaro Senderos e Itxaso Estornes, Nacho Barcelona y Jose Luis Iciar, Luis Gurrutxagay Jose Antonio García, Jose Javier Goldaracena y Rafa Gómez, Peru San Miguel y Pablo Puente, Antonio Gómez y antonio Rapha, Jesús Irisarri y Esteban Michelena, Juan Manuel Ugarte y Jesús Grijalbo, Alejandro Renedo y Gorka Letamendi, Enrique Oñoro y Luis Matey, Jorge Macho y Fernando Tome, Félix Fernández y Pedro Fernández y los últimos y ganadores de la corbata de tal meritoria posición, fueron la pareja formada por Javier Albistur y Tomás Eizmendi.
Todos compartieron una alegre tarde y los que no disfrutaron de buenas cartas, al menos disfrutaron del buen ambiente que se vivió.
Tras el campeonato se celebró una cena en la Sociedad Ernio a la que asistieron los muslaris y sus acompañantes, y posteriormente se procedió a la entrega de trofeos y premios para todos los participantes.
Los premios repartidos fueron botellas de vinos, patés, conservas, etc, que fueron cedidos por Idom, Fegemu, C.V.N.E, Comercial Ardo, Bodegas Elósegui, Riko Experiencias, Marqués del Riscal, Pernod Ricard, Martiko, Bodegas Manzanos,Caixa, Pates Zubia, Vinos Satrustegi, Bodegas Amesguren (Ameztoi), Mondfort y Pastor Zelaieta. Mila esker denei!!