Acceso a las fotos del Mus Txapelketa pincha aquí
Se desarrolló el sábado 24 de febrero en la Sociedad Gastronómica de Ingenieros ERNIO y participaron en el Torneo 46 ingenieros, todos ellos miembros del Colegio de Ingenieros Industriales de Gipuzkoa.
Se proclamaron campeones, Sebas Agirretxe y Juan Apalategi, quienes en reñida pugna se impusieron a la pareja formada por José Luis Iciar y Nacho Barcelona.
El premio de los campeones fue de 500€ más la tradicional Txapela.
Quedaron semifinalistas Asier Anacabe-Mikel Guerra y Esteban Michelena-Iñigo Larrañaga quienes previamente habían eliminado a las parejas de Alvaro Senderos-Itxaso Estornes y Javier Albistur-Tomás Eizmendi.
Este Torneo de Mus es relámpago, por eliminatorias, en partidas de tres chicos ganados, a ocho reyes y sin señas.
Menos suerte tuvieron las parejas Luis Puerta-Manuel Pedruelo, Eugenio Arrizabalaga-Iñigo Rodrigo, Amaia Oyon-Javier Goldaracena, Celestino Astiz-Vicente Lecue, Alex Abancens-Luis Blanco, Antonio Gómez-Igor Zabalo, Rafa Gómez-Javier Goldaracena, Juan Manuel Ugarte-Luis Solans, Javier Fernández-Jesús Irisarri, Carlos Casas-Luis Gurruchaga, Mikel del Campo-Garikoitz Artola, Herminio Nuin-Jesus Grijalbo, David Imaz-Francisco del Campo y Pedro Echamendi-Alfonso Alvarez quienes ya de entrada quedaban eliminados, perdiendo el honor de experto muslari, aunque achacaron el resultado a las malas cartas.
Un año mas, la entrega de trofeos tuvo lugar en la Sociedad Ernio, entre Ingenieros muslaris y acompañantes con un ambiente muy animado entre los asistentes.
Los premios repartidos fueron desde diversos trofeos a botellas de vinos, txakolí, patés, etc, que fueron cedidos por Ysios, Idom, Eceiza, C.V.N.E., Bodegas Elosegui, Marqués del Riscal, Flysch Txakolina, Maset del Lleo, Tamayo, Ardo, Carlos Serres, Conservas Bujanda, Delicass, AMIC y La Caixa.