Acceso a las fotos del Mus Txapelketa pincha aquí
El sábado 9 de marzo se celebró el XXIX Mus Txapelketa en la Sociedad Gastronómica de Ingenieros ERNIO, en la que se reunieron 54 ingenieros, todos ellos miembros del Colegio de Ingenieros Industriales de Gipuzkoa.
La pareja formada por Juan Manuel Ugarte y Manuel Vicente se proclamó campeona tras imponerse en la final por un rotundo 3-0 a la pareja revelación formada por Pablo Puente e Ibon Aramburu.
El premio de los campeones fue de 500€ más la tradicional Txapela.
Quedaron semifinalistas Iñigo Irigoien-Antton Lete y Antonio Gómez-Antonio Rapha quienes previamente habían eliminado a las parejas de Jose María Lopez- Celestino Astiz y Luis Gurruchaga-Jose Antonio García.
Este Torneo de Mus es relámpago, por eliminatorias, en partidas de tres chicos ganados, a ocho reyes y sin señas.
Menos suerte tuvieron las parejas Félix Fernández-Pedro Fernández, Jose Javier Goldaracena-Rafael Gómez, Pedro Etxamendi-Alfonso Alvarez, Esteban Michelena-Iñigo Larrañaga, Alvaro Senderos-Itxaso Estornés, Jesús Irisarri-Javier Fernández, Jon Senderos-Juan Carlos Antolín, Amaia Oyón-Javier Goldaracena, Iñigo Alberdi-Miguel Mocoroa, Alex Abancens-Luis Blanco, Mikel Guerra-Asier Anacabe, Oscar Ruiz-Javier Urrestarazu, Alejandro Renedo-Enrique Oñoro, Jose Ignacio Garbizu-Antonio Fernández, Javier Albistur-Tomás Eizmendi, Jorge Macho-Fernando Tomé, Andrés León-Eduardo Nicolás, José Luis Iciar-Natxo Barcelona, Sebas Agirretxe-Juan Apalategi, Iñigo Rodrígo-Eugenio Arrizabalaga, Luis Puerta-Manuel Pedruelo quienes ya de entrada quedaban eliminados, perdiendo el honor de experto muslari, aunque achacaron el resultado a las malas cartas.
Como todos los años, la entrega de trofeos se celebró en la Sociedad Ernio, entre Ingenieros muslaris y acompañantes con un ambiente muy animado entre los asistentes.
Los premios repartidos fueron desde diversos trofeos a botellas de vinos, patés, altavoces, etc, que fueron cedidos por Idom, Fegemu, Pernod Ricard, Eceiza, C.V.N.E., Marqués del Riscal, Arale, Patés Zubia, Amaiketako, Mistinguett, Ardo, Vivanco , Conservas Bujanda, Delicass, AMIC, Izadi, La Caixa y La Perla Talasoterapia.